Como definir regras de exclusão entre participantes?
Antes do envio dos convites, você pode definir regras de exclusão entre participantes. É só clicar em Gerenciar grupos e exclusões na página de gerenciamento do evento.

É muito útil para regras como “nada de sorteio entre casais”, “nada de sorteio entre irmãos”, “nada de sorteio entre pessoas do mesmo departamento” etc.
- 1 - Associar um grupo aos participantes: os membros de um mesmo grupo não poderão tirar uns aos outros (o jeito mais rápido)
- 2 - Definir exclusões individuais (botão Editar na linha de um participante) para impedir que um participante tire outro (pode ser combinado com os grupos)
Não se esqueça de clicar em Salvar.

- Uma pessoa nunca pode tirar a si mesma (senão, não tem graça!).
- Se A tira B, o sistema tenta evitar que B tire A.
- As exclusões não ficam visíveis para os participantes (e nem por isso dá para trapacear!)
Quando você duplica um evento (o do ano passado, por exemplo), há 2 opções:
- Opção 1: reaproveitar as exclusões do sorteio anterior
- Opção 2: adicionar como exclusões os resultados dos sorteios anteriores (para não tirar as mesmas pessoas de novo). Esta opção só está disponível se o evento duplicado já passou E se você revelou os resultados pelo menos no nível 1.

Actualizado em: 22/10/2026
Obrigado!
