Artikel über: Eine Veranstaltung organisieren

Was sind die Unterschiede zwischen den 3 Auslosungsmodi?

Beim Erstellen Ihrer Veranstaltung können Sie zwischen 3 Auslosungsmodi wählen.


Den Modus wählen Sie auf der Seite Auslosung starten unter Erweiterte Optionen anzeigen > Auslosungsmodus.


Die Wahl des Auslosungsmodus in den erweiterten Optionen


Der gewählte Modus bestimmt, wie die Ergebnisse der Ziehungen den Teilnehmern aufgedeckt werden.


🤫 Geheim bis zum großen Tag (Standardmodus und empfohlen – früher „Modus A“)

Jeder Teilnehmer startet seine Ziehung und kennt nur die Person, die er beschenkt – in seinem Teilnehmerbereich.
Ab dem großen Tag können Sie alle Ergebnisse in 2 Stufen aufdecken:

  • nur für Sie als Organisator (sichtbar unter Meine Veranstaltungen)
  • für alle Teilnehmer (sichtbar im Teilnehmerbereich) – auf Wunsch mit einer Benachrichtigung per E-Mail


👀 Für alle sichtbar (früher „Modus B“)

Die Teilnehmer sehen ab dem Öffnen der Ziehungen, wer wen beschenkt – im Teilnehmerbereich. Kein Geheimnis, kein Schummeln möglich!


🎭 Doppeltes Geheimnis (experimentell – früher „Modus C“)

Für mehr Spannung: Selbst der Weihnachtsmann weiß nicht, wen er beschenkt! Er muss mithilfe des Briefs an den Weihnachtsmann und der anonymen Nachrichten ermitteln, um seine Zielperson besser kennenzulernen.
Der Name der gezogenen Person wird enthüllt:

  • sobald Sie die Ergebnisse für alle Teilnehmer aufdecken (Stufe 2),
  • spätestens aber automatisch am großen Tag (damit jeder sein Geschenk mitbringen kann!).


Wie bei Geheim bis zum großen Tag können Sie anschließend alle Ergebnisse aufdecken, zuerst nur für sich und dann für alle Teilnehmer.


Aufdecken der Ergebnisse im Teilnehmerbereich


Hinweis: Sobald die Einladungen versendet sind, lässt sich der Auslosungsmodus nicht mehr ändern.

Aktualisiert am: 22/10/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!