Wie entferne ich nach Bestätigung der Auslosung einen Teilnehmer?
Ihre Veranstaltung läuft bereits und – oh nein – ein Teilnehmer springt ab! Keine Sorge!
Gehen Sie zu Meine Veranstaltungen, klicken Sie auf Diese Veranstaltung verwalten und dann auf Einen Teilnehmer entfernen.
- Der Teilnehmer wurde bereits von einem anderen Teilnehmer gezogen: Die Person, die ihn gezogen hatte, erhält sofort per E-Mail eine neue Einladung zur Ziehung, in der ihr die Situation erklärt wird (das ist in der Liste vermerkt).
- Der Teilnehmer wurde noch nicht gezogen: der Idealfall – er wird entfernt, ohne dass die anderen etwas davon merken.

- wenn nur noch 3 oder weniger Teilnehmer übrig sind, die noch nicht gezogen haben;
- wenn die Veranstaltung 2 oder mehr Ziehungen pro Teilnehmer vorsieht;
- wenn der Teilnehmer Teil einer gegenseitigen Ziehung ist (er hat die Person gezogen, die ihn gezogen hat) – er erscheint dann ausgegraut in der Liste.

Aktualisiert am: 22/10/2026
Danke!
