Artigos sobre: Organização de um evento

Quais são as diferenças entre os 3 modos de sorteio?

Ao criar o seu evento, você pode escolher entre 3 modos de sorteio.


O modo é escolhido na página Fazer um sorteio, em Mostrar as opções avançadas > Modo de sorteio.


A escolha do modo de sorteio nas opções avançadas


O modo escolhido determina como os resultados dos sorteios são revelados aos participantes.


🤫 Secreto até o grande dia (modo padrão e recomendado - antigo “Modo A”)

Cada participante faz o seu sorteio e só conhece a pessoa que vai presentear, na sua área do participante.
A partir do grande dia, você pode revelar todos os resultados, em 2 etapas:

  • só para você, o organizador (visíveis em Meus eventos)
  • para todos os participantes (visíveis na área do participante) - com uma notificação por e-mail, se você quiser


👀 Revelado a todos (antigo “Modo B”)

Os participantes veem quem presenteia quem assim que os sorteios são abertos na área do participante. Sem segredo, sem informação privilegiada!


🎭 Duplo mistério (experimental - antigo “Modo C”)

Para apimentar o jogo: nem o amigo secreto sabe quem vai presentear! Cabe a ele investigar com a carta ao Papai Noel e as mensagens anônimas para conhecer melhor o seu alvo.
O nome da pessoa tirada é revelado:

  • assim que você revela os resultados a todos os participantes (nível 2),
  • e, no mais tardar, automaticamente no grande dia (para que todos possam levar o seu presente!).


Como no modo Secreto até o grande dia, depois você pode revelar todos os resultados, só para você e depois para todos os participantes.


Revelação dos resultados na área do participante


Observação: o modo de sorteio não pode mais ser alterado depois do envio dos convites.

Actualizado em: 22/10/2026

Esse artigo foi útil?

Partilhe o seu feedback

Cancelar

Obrigado!