Artículos sobre: Organización de un evento

¿Cómo definir reglas de exclusión entre participantes?

Antes de enviar las invitaciones, puedes definir reglas de exclusión entre participantes. Basta con hacer clic en Gestionar grupos y exclusiones desde la página de gestión del evento.


El botón Gestionar grupos y exclusiones


Es muy útil para reglas como «que no se toquen los miembros de una pareja», «que no se toquen entre hermanos», «que no se toquen personas del mismo departamento», etc.


¿Cómo se hace?
  • 1 - Asignar un grupo a los participantes: los miembros de un mismo grupo no podrán tocarse entre ellos (la forma más rápida)
  • 2 - Definir exclusiones individuales (botón Editar en la línea de un participante) para impedir que a un participante le toque otro concreto (se puede combinar con los grupos)


No olvides hacer clic en Guardar.


Gestionar grupos y exclusiones


Conviene saber
  • A nadie le puede tocar a sí mismo (¡si no, no tendría gracia!).
  • Si a A le toca B, el sistema intenta evitar que a B le toque A.
  • Las exclusiones no son visibles para los participantes (¡y no por eso se puede hacer trampa!)


¿Se te ha olvidado una exclusión después de enviar las invitaciones? Con la oferta Premium, puedes modificar los grupos y exclusiones y rehacer el sorteo de un participante, sin ver nunca los resultados (consulta ¿Cómo rehacer el sorteo de un participante?).


¿Y cuando duplicas un evento?

Cuando duplicas un evento (el del año pasado, por ejemplo), tienes 2 opciones:

  • Opción 1: recuperar las exclusiones del sorteo anterior
  • Opción 2: añadir como exclusiones los resultados de los sorteos anteriores (para que no vuelva a tocarte la misma persona). Esta opción solo está disponible si el evento duplicado ya ha pasado Y si has revelado los resultados al menos en el nivel 1.


Actualizado el: 03/11/2026

¿Este artículo te resultó útil?

Comparte tu opinión

Cancelar

¡Gracias!