Articles sur : Organisation d'un événement / Secret Santa

Quelles différences entre les 3 modes de tirage ?

À la création de ton événement, tu peux choisir entre 3 modes de tirage.


Le mode se choisit sur la page Lancer un tirage, dans Afficher les options avancées > Mode de tirage.


Le choix du mode de tirage dans les options avancées


Le mode choisi détermine comment les résultats des tirages sont dévoilés aux participants.


🤫 Secret jusqu'au jour J (mode par défaut et recommandé - anciennement « Mode A »)

Chaque participant lance son tirage et ne connaît que la personne qu'il gâte, dans son espace participant.
À partir du jour J, tu peux dévoiler tous les résultats, en 2 temps :

  • à toi seul, l'organisateur (visibles dans Mes événements)
  • à tous les participants (visibles dans l'espace participant) - avec une notification e-mail si tu le souhaites


👀 Dévoilé à tous (anciennement « Mode B »)

Les participants voient qui offre à qui dès l'ouverture des tirages dans l'espace participant. Pas de secret, pas de délit d'initié possible !


🎭 Double mystère (expérimental - anciennement « Mode C »)

Pour pimenter le jeu : même le Père Noël ne sait pas qui il gâte ! À lui d'enquêter grâce à la lettre au Père Noël et à la messagerie anonyme pour mieux connaître sa cible.
Le nom de la personne tirée est révélé :

  • dès que tu dévoiles les résultats à tous les participants (niveau 2),
  • et au plus tard automatiquement le jour J (pour que chacun puisse apporter son cadeau !).


Comme en Secret jusqu'au jour J, tu peux ensuite dévoiler tous les résultats, à toi seul puis à tous les participants.


Dévoilement des résultats sur l'espace participant


Note : le mode de tirage n'est plus modifiable une fois les invitations envoyées.

Mis à jour le : 15/10/2026

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !